/logo.jpg
 首页 | 基地介绍 | 基地动态 | 学术队伍 | 科研成果 | 人才培养 | 学术交流 | 文献资料 | 基地刊物 | 联系我们 
当前位置: 首页>>科研成果>>正文

 

中央文献翻译研究基地2014年7-9月科研工作简报
2014-10-14 12:21     (点击: )

中央文献翻译研究基地2014年7-9月科研工作简报

【撰写:朱华 审校:陈大亮】

1.   710完成中央文献数据库毛选1-56个语种;邓选1-36各语种的整理排版工作,共计5000多个文档。

2.   910日下午,中央文献翻译研究基地2014级新学期博士生座谈会在中央文献翻译研究基地103办公室举行,会议邀请了中央文献翻译研究基地副主任陈大亮教授、2014级英语博士生朱蕾、日语博士生米原千秋、李钰婧以及俄语博士生李多参加。基地工作人员朱华、王艺潼参会座谈会。

3.   915日邀请黑龙江大学黄忠廉教授以《研究当从根本起——以“原语”“源语”辩析为例》为题举办求索高端讲座。

4.   925日下午,由中央文献翻译研究基地副主任陈大亮教授担任首席专家的天津市教委重大项目------“中央文献术语翻译的理论、描写及应用研究”开题报告会在我校社科中心隆重举行。报告会邀请了天津市教委科技处阮彭涛副处长、天津市社科联陈根来教授、南开大学外国语学院崔永禄教授、李兵教授、科研处副处长刘宏伟教授、课题组成员代表佟晓梅教授、陈伟教授参会。报告会由刘宏伟教授主持。

5.   中央文献翻译研究基地与中央编译出版社、中国人民大学出版社、Cengage Learning Asia Pte Ltd建立了友好合作关系,双方在学术出版、翻译项目等方面取得了合作成果。目前,中央文献翻译研究基地已经与Cengage Learning Asia Pte Ltd签署翻译出版合同,翻译出版一套中国特色社会主义理论系列译丛,并以此为契机组建一支中央文献翻译研究基地翻译团队,专门从事系列译丛的翻译项目工作。

6.        基地刊物《中译外研究》第三期审校完毕,准备出版。

 

                                                               中央文献翻译研究基地

2014/10/14

打印    收藏
关闭窗口
中央编译局 | 求是理论网 | 教育部网站 | 中国译协网 | 教育部人文社科 | 天津外国语大学
 

 地址:天津外国语大学科研楼103 ADDROOM NO.103 the RESEARCH BUILDING, TFSU
邮编 P.C. 300204 电话 TEL: (022) 2328 2689 传真FAX: (022) 2328 0221
天津外国语大学信息化建设办公室(1999-2013)版权所有