/logo.jpg
 首页 | 基地介绍 | 基地动态 | 学术队伍 | 科研成果 | 人才培养 | 学术交流 | 文献资料 | 基地刊物 | 联系我们 
当前位置: 首页>>科研成果>>正文

 

中央文献翻译研究基地召开2015年度科研课题立项专家评审会
2015-01-09 16:22 王艺潼    (点击: )

    1月9日上午,中央文献翻译研究基地召开2015年度科研课题立项专家评审会,中央文献翻译研究基地陈大亮教授、高级翻译学院李晶教授、外国语言文学文化研究中心赵彦春教授参加了此次立项评审会。

    2014年12月2日,中央文献翻译研究基地公开在全校范围内开展2015年度科研课题招标工作。课题招标围绕“中央文献翻译”这一主题展开,下设十个专题,分别是中央文献术语翻译研究、中央文献翻译中的意识形态研究、中央文献在日本的传播与影响、中央文献在俄罗斯的传播与影响、中央文献在英国的传播与影响、中央文献在美国的传播与影响、中央文献外译的受众意识与译文效果评价、“中国梦”的海外表达与传播策略、中央文献文本类型与翻译策略研究、中国话语的翻译与接受研究。

    项目一经发布,收到了来自比较文学研究所、外国语言文学文化研究中心、语言符号应用传播研究中心、涉外法政学院、学报、思政部等多个单位的课题立项申请。经过前期筛选,共有六个投标项目进入了专家评审阶段。会上,专家们对各个项目进行了评估和审核,并对每一个课题都给予了指导性意见,这些意见将于会后及时反馈给项目申请人。此次全部课题通过了专家评审,并将于近期发布中标信息。

    接下来,各项目申请人将就各自课题进行为期一年的研究。结项时须发表CSSCI论文(含扩展版)1篇以上。中央文献翻译研究基地将选取优秀研究成果在基地刊物《中译外研究》上发表。

打印    收藏
关闭窗口
中央编译局 | 求是理论网 | 教育部网站 | 中国译协网 | 教育部人文社科 | 天津外国语大学
 

 地址:天津外国语大学科研楼103 ADDROOM NO.103 the RESEARCH BUILDING, TFSU
邮编 P.C. 300204 电话 TEL: (022) 2328 2689 传真FAX: (022) 2328 0221
天津外国语大学信息化建设办公室(1999-2013)版权所有