/logo.jpg
 首页 | 基地介绍 | 基地动态 | 学术队伍 | 科研成果 | 人才培养 | 学术交流 | 文献资料 | 基地刊物 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

2016年度中央编译局研究基地暨智库协作网络建设工作会议在我校召开
2016-05-09 14:36 王艺潼    (点击: )

会议现场

 中共中央编译局副局长季正聚讲话

副校长王铭玉致辞

428日,2016年度中央编译局研究基地暨智库协作网络建设工作会议在我校召开。中共中央编译局副局长季正聚出席会议并讲话,副校长王铭玉出席会议并致辞。

西安政治学院训练部部长杨邦荣、东华大学副校长陈革、黑龙江大学副校长丁立群、江苏师范大学党委副书记岑红、我校副校长余江,中央编译局马研部主任冯雷、战略部主任陈家刚出席会议。会议由中央编译局办公厅副主任胡长栓主持。

王铭玉在致辞中代表学校向莅临的各位领导、专家和嘉宾表示欢迎。他表示,本次会议的召开,对于凝聚在座各位专家学者的智慧,形成合力,共同促进中央编译局研究基地暨智库协作网络建设,必将起到积极的推动作用。

会上,中央编译局各研究基地汇报了2015年度基地工作情况和2016年度基地工作计划,安排布置了中央编译局2016年度研究基地及协同创新中心委托项目申报工作,就加强基地规范管理的有关事项进行了说明,并围绕马克思主义理论与当代实践、当代世界社会主义前沿问题、国家治理体系和治理能力现代化、全球治理与世界主要国家发展战略、海外中国研究等中央编译局国家高端智库重点研究领域,研讨了关于进一步加强研究基地工作,加快推进国家高端智库协作网络建设等问题。

季正聚在讲话中肯定了各研究基地在2015年度所取得工作成绩,同时针对研究基地的下一步工作提出了几点意见:第一,要充分认识并进一步发挥研究基地的重要作用,紧紧围绕“两个服务,三个并重、四个属性”,不断完善和加强研究基地建设;第二,要进一步加强各研究基地之间的交流与合作,努力实现资源共享,充分发挥优势作用;第三,要积极参与中央马克思主义理论研究和建设工程与国家高端智库建设,尤其要在推进智库学术平台建设方面发挥积极的作用;第四,要进一步强化政治意识,阵地意识和责任意识,努力加强研究基地建设的规范化和科学化。

中央编译局相关职能处室负责人,以及来自上海交通大学、东华大学、西南政法大学、黑龙江大学、江苏师范大学、中国青年政治学院、西安政治学院和我校的研究基地负责人和相关专家学者参加了会议。

    (文/通讯员 赵锦 摄影/记者 于凯)

打印    收藏
关闭窗口
中央编译局 | 求是理论网 | 教育部网站 | 中国译协网 | 教育部人文社科 | 理论中国 | 天津外国语大学
 

 地址:天津外国语大学科研楼103 ADDROOM NO.103 the RESEARCH BUILDING, TFSU
邮编 P.C. 300204 电话 TEL: (022) 2328 2689 传真FAX: (022) 2328 0221
天津外国语大学信息化建设办公室(1999-2013)版权所有