/logo.jpg
 首页 | 基地介绍 | 基地动态 | 学术队伍 | 科研成果 | 人才培养 | 学术交流 | 文献资料 | 基地刊物 | 联系我们 
当前位置: 首页>>基地动态>>正文

 

中央文献翻译研究基地召开新学期工作会议
2020-09-16 12:12     (点击: )

9月15日下午,中央文献翻译研究基地在睦南道校区召开了新学期工作会议,会议由基地主任王铭玉教授主持,基地常务副主任李晶教授、基地研究人员全员参加了本次会议。

会上,副主任李晶教授首先从基地日常行政工作、智库工作、教学科研等方面对上学期以来的工作要点做了梳理,并就新学期主要工作做了部署。李晶教授特别指出,即使在7月份进入暑假之后,基地各项工作仍然能照常进行,离不开基地成员的全员参与和高度配合。

在研究人员梳理和汇报上学期工作之后,基地主任王铭玉教授做了会议总结发言。王铭玉教授首先肯定了基地副主任李晶教授和各研究人员在基地建设、教学科研工作等方面的付出与努力,并指出作为基地的一员,大家应有责任有担当,按基地章程办事,按分工办事。关于新学期重点工作,王铭玉教授做了全面部署,他指出,进入新的学期,基地要在《中译外研究》、“翻译名家大讲堂”、硕博士培养以及兼职研究人员队伍建设方面加大力气,同时要推动基地科研人员与博士学术成果在“文明互鉴·文明互译”学术交流季与《“文明互鉴·文明互译”百家谈》中的推介。最后,王铭玉教授强调,要加强主流意识建设,强化中央文献对外翻译的科研与教学,力争推出更多的科研成果。

最后,基地科研人员都表示,将在主任王铭玉教授、副主任李晶教授的领导下,以饱满的工作热情与积极的工作态度,努力使新学期的工作更上一个台阶。

打印    收藏
关闭窗口
求是理论网 | 中国译协网 | 教育部人文社科 | 理论中国 | 天津外国语大学
 

 地址:天津外国语大学科研楼103 ADDROOM NO.103 the RESEARCH BUILDING, TFSU
邮编 P.C. 300204 电话 TEL: (022) 2328 2689 传真FAX: (022) 2328 0221
天津外国语大学信息化建设办公室(1999-2013)版权所有